Эвтаназия собаки в Киеве - Мокрый нос

«Мокрый Нос»
Эвтаназия собаки

Эвтаназия – это процедура умышленного безболезненного усыпления собаки, которая тяжело или неизлечимо больна. Это крайняя мера, когда решение проблемы невозможно путем применения медикаментозной терапии или оперативного вмешательства. Например, в случаях, когда животное испытывает мучительные страдания из-за боли, а все доступные методы лечения безрезультативны, ветеринарный врач вынужден принять тяжелое решение об эвтаназии. В тоже время в данной ситуации усыпление собак гуманно и проводится с целью облегчить страдания питомца и его хозяев.

✅ Причины для усыпления собаки
✅ Особенности эвтаназии собаки
✅ Усыпление собак: больно ли им?
✅ Стоимость усыпления собаки в Киеве

blank

Причины для усыпления собаки

Решение об эвтаназии принимает исключительно врач ветмедицины после тщательного осмотра и полного обследования животного и постановки диагноза, который подтверждает необходимость проведения такой процедуры. Наиболее распространеное усыпление больной собаки или кошки, хотя допустима эвтаназия и других животных.
Перечень диагнозов, которые предполагают обязательное усыпление собак, включает следующие заболевания:
✅ чума плотоядных, которую чаще называют чумкой – это инфекционное заболевание, вызываемое вирусами, которому подвержены щенки в возрасте до года;
✅ лептоспироз – инфекционное заболевание с бактерицидной этиологией, при котором возбудитель попадает в организм вместе с заражённой пищей;
✅ бешенство – смертельная неизлечимая болезнь, поражающая нервную систему, опасна для всех теплокровных животных;
✅ туберкулез, поражающий легкие и лимфоузлы у собаки.
Для перечисленных болезней характерны общие симптомы, такие как вялость, усталость отказ от пищи на фоне гипертермии. Состояние резко ухудшается, поэтому при первом появлении первых признаков необходимо сразу обратиться за помощью к ветеринару. Чума и лептоспироз могут забрать жизнь питомца буквально за пару дней. В случаи бешенства или туберкулеза мучения собаки могут длиться значительно дольше. При бешенстве также появляется повышенная агрессия и водобоязнь, а угрозе заражения подвергаются и люди. Препаратов для лечения заболевания нет, поэтому единственный выход – это усыпление собак, зараженных вирусом бешенства.
Также возможно усыпление агрессивных собак, если их поведение угрожает жизни людей. В основном это касается представителей бойцовских пород.
В безнадежных случаях, когда не помогает любая ветеринарная помощь. Это могут быть онкозаболевания или травмы, которые не совместимы с жизнью. Наиболее опасны –политравмы, при которых возникают переломы многих костей, а повреждениям поддаются множество важных органов.
Также усыпление возможно, если болезнь предполагает хирургическое вмешательство, но не гарантирует выздоровление, или у хозяев нет на это средств. Старость собаки, при котором питомец страдает от усложнившихся хронических болезней, также является причиной для эвтаназии. Здесь необходимо учесть тот факт, что животные мелких пород живут значительно дольше, а крупные представители вида уже в возрасте 8 лет начинают страдать недугами, связанными с возрастом. К их перечню относятся:
✅заболевания суставов;
✅нарушение в работе мочеполовой системе, органах желудочно-кишечного тракта и печени;
✅стачивание зубов, зубной камень и кариес;
✅онкозаболевания.

Введите ваш контент

Особенности стерилизации кошки

Удаление половых желез у котов – более простая операция, чем удаление репродуктивных органов у кошки. В большинстве случаев предполагается полосная операция с удалением матки и яичников. Некоторые врачи специализируются на удалении только яичников путем лапароскопии. Наша клиника отдает предпочтение традиционному методу, который является боле надежным в отношении возникновения осложнений в будущем.

Если кастрация котов возможна даже в домашних условиях, то стерилизация кошки дома не допустима, так как предполагает наличие специального оборудования и стерильность помещения. Мы предоставляем вес комплекс услуг, который включает:

✅ клиническое обследование;
✅ премедикация животного;
✅ установка катетера с целью введения наркоза;
✅ операционный разрез в области брюшины;
✅ удаления матки и яичников;
✅ нанесение швов и их обработка;
✅ послеоперационное обслуживание;
✅ антибиотикотерапия;
✅ одевание бандажа.

Цена стерилизация кошки

В нашей клинике стерилизация кошки – это комплекс услуг, который включает:

✅ вызов врача;
✅ клиническое обследование;
✅ установка катетера;
✅ наркоз;
✅ операционное вмешательство;
✅ бандаж.

Таким образом, общая стоимость в прайсе. 

Благоприятный период и возраст стерилизации кошки

У хозяев возникает закономерный вопрос о том, в каком возрасте стерилизацию кошки проводить лучше всего. Удалять репродуктивные органы рекомендуется в молодом возрасте, но не раньше шести месяцев. Если провести ее раньше, то могут возникнуть нарушения в росте и развитии. Поэтому самый оптимальный возраст для стерилизации – 8-9 месяцев, когда произошло половое созревание, и у животного прошла первая охота.

При этом допустима стерилизация кошки во время течки, но следует учесть, что послеоперационный период будет проходить сложнее. Наиболее подходящий период проведения операции за две недели до течки или же спустя две недели после. Иногда проведение операции во время охоты просто неизбежно, в частности, если течка длится боле месяца.

Возможна стерилизация кошки во время беременности. Такая процедура имеет иное название – это экстирпация беременной матки. Ее проводят, когда жизнь животного под угрозой. Здоровую беременную кошку стерилизовать не рекомендуется, так как в этот период происходят существенные изменения в гормональном фоне и в физиологии животного. К тому же стерилизация беременной кошки предполагает боле длительное восстановление из-за значительной кровопотери и более больших швов после операции.

Подготовка к операции

Операция не предполагает особой подготовки. Главное – выдержать 12-часовое голодание до проведения процедуры, а за несколько часов полностью исключить воду, во избежание тошноты, вызываемой наркозом. Попадание рвотных масс в дыхательные пути представляют большую опасность жизни кошки. Кошки в возрасте старше восьми лет требуют более тщательного осмотра и рассматривается целесообразность проведения операции.

Стерилизация кошки: за и против

Данная процедура предполагает последующее улучшение состояния питомца, так как исключаются колебания в гормональном фоне. Налаживается обмен веществ, но перекармливать животное не стоит, чтобы избежать ожирения и избыточного веса. Самый главный риск – это стресс, который несет любая операция и последствия анестезии.

Так же возможны осложнения после процедуры в виде кровопотери или разрыва швов. Бывают редкие случаи отторжения ниток, а также побочные эффекты в связи со скрытыми проблемами со здоровьем, который не обнаружили во время обычного осмотра. Например, наркоз может спровоцировать проявления порока сердца, который ранее не давал о себе знать.

Могут наблюдаться и более серьезные осложнения, среди которых воспаление и загноение шов, появление перитонита, отсутствие стула и послеоперационная грыжа. Стерилизация кошки в таких случаях может иметь необратимые последствия.

Моральный фактор также имеет определенное значение, так у многих возникает вопрос о том, стерилизация кошек гуманно ли это? В этом плане каждый руководствуется своими личными убеждениями. Ведь вмешательство в репродуктивную систему животного способствует сокращению популяции и борьбе с проблемой бродячих животных.

blank

Стерилизация кошки: послеоперационный период

После операции необходимо обеспечить кошке полный покой, исключив контакты с другими питомцами и детьми. Также следует минимизировать воздействие прямых солнечных лучей, пока животное полностью не выйдет из наркоза. Так же следует предотвратить влияние шума и холода. На протяжении первых суток после стерилизации у кошки может наблюдаться снижение аппетита. Следует позаботиться о легкой и нежирной пище в этот период. Также обязательны обработка швов после стерилизации кошки и прием антибиотиков.

Шановні відвідувачі:

Клініка працює під запис,  16.04.2023  працюэмо с 9.00-15.00